Многоканальный телефон 8 800 5000 392 Заказать обратный звонок
Новый Уренгой, ул. Магистральная д. 46 Б

Марафон «Добрых дел» НГ-СЕРВИС (мемориал «Память»)

Марафон «Добрых дел» НГ-СЕРВИС (мемориал «Память»)

Мемориальный архитектурно-скульптурный ансамбль «Память» был открыт к 30-летию Великой Победы на лесном кладбище.

В комплекс входит захоронение 177 воинов, умерших от ран в госпиталях Челябинска, скульптура «Скорбящие матери» и зенитно-ракетный комплекс C-75.

На холме стоят две 6-м женские фигуры, выполненные из кованой меди. Пожилая и молодая женщины, обращенные лицом друг к другу, символизируют мать и девушку солдата. Они бережно держат воинскую каску.

К сожалению, мир полон гнусных людей, и в 2011 г. преступники демонтировали нижние стабилизаторы ракет и сдали в металлолом. Руководство компании НГ-Сервис увидело плачевное состояние памятника и приняло решение о восстановлении. По нашему заказу ООО «Лазерные Технологии» безвозмездно изготовили стабилизаторы, а мы провели монтаж.

*Зенитно-ракетный комплекс С-75, был принят на вооружение в СССР в 1957г. Он мог поражать цели на дальности до 43 км, в диапазоне высот от 0,5 до 30 км и обладавших скорость до 2300 км/ч.
7 октября 1059 года высотный разведчик RB-57D тайваньских BBC был сбит комплексом C-75 вблизи Пекина, на высоте 20600 м. Это был первый самолет в мире, уничтоженный ЗУР. В целях секретности официально было объявлено, что тот был сбит самолетом-перехватчиком. Позже 16 ноября того же года, над Волгоградом был уничтожен американский разведывательный аэростат. 1 мая 1960 года над Свердловском был сбит самолет-разведчик U-2 BBC CША. Пилот, который должен быть взорвать самолет вместе с собой, струсил, был пленен и осужден советским судом.

Мы активно работаем над тем, что бы символы Великой Победы никогда не забывались и молодое поколение помнило, что мирное небо над нашей головой – это заслуга наших великих предков. Мы считаем, что настоящий бизнес в России – это социально активное предприятие, вкладывающееся и поддерживающее традиции и идеалы нашей Родины.

Предлагаем ознакомиться с тем, как производилась реконструкция.

Оставайтесь с нами, впереди еще множество интересных проектов, о которых мы расскажем в самое ближайшее время!