Многоканальный телефон 8 800 5000 392 Заказать обратный звонок
Новый Уренгой, ул. Магистральная д. 46 Б
Новости
Задать вопрос

Замена исторического автомобиля УАЗ «Буханка»?

В пятницу 22 сентября, в рамках заседания президиума Госсовета РФ по безопасности пассажирских перевозок Ульяновский автомобильный завод представил экспериментальные пассажирские модели на базе нового коммерческого автомобиля "УАЗ Профи", серийное производство которого стартовало в сентябре, и в том числе - новый школьный микроавтобус. Первым, кто ознакомился с этой разработкой, стал президент Российской Федерации В.В. Путин.

Как рассказал генеральный директор ООО "УАЗ" Вадим Швецов, новый "школьник" от УАЗа представляет собой автобус каркасно-панельного типа в двух вариантах исполнения - с колесной формулой 4x2 и 4x4. Пассажировместимость данной модели составляет до 14 человек. Новая модель автомобиля соответствует всем требованиям, предъявляемым к автобусам для перевозки детей в рамках технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств". Начало поставок данной модели планируется в 2018 году.

"Как вы знаете, мы в этом месяце запустили новый продукт, который называется "Профи". Эта новая платформа грузоподъемностью 1,5 тонны позволяет нам производить широчайшую линейку спецавтомобилей с различными модулями и надстройками и тем самым открывать новые рыночные ниши для бренда УАЗ, - заявил Вадим Швецов, представляя новинку. - И мы надеемся, что, начиная уже со следующего года, наши клиенты смогут оценить эффективность и удобство кастомизированных решений на шасси "УАЗ Профи".