Группа компаний НГ-сервис
Заказать обратный звонок

С вами свяжутся наши менеджеры

8 800 5000 392

Звонок по России бесплатный

РУКАВА ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Возможности использования рукавов высокого давления и фитингов практически безграничны. Многообразие имеющихся на рынке гидравлических фитингов рукавов высокого давления создает даже для опытно! пользователя сложности при выборе, правильность которого очень важна как для более эффективного использования гидросистемы, так и для обеспечения безопасности.

Рукав высокого давления (РВД) - это гибкий трубопровод, который используется для транспортировки гидравлических и моторных масел, жидкого топлива, консистентных смазок и эмульсий под давлением.

РВД применяются в гидравлических системах строительных и дорожных машин, лесозаготовительной технике, подъемно-транспортном оборудовании, автотракторной и сельскохозяйственной технике, промышленно оборудовании и т.д.

Надежность и долговечность эксплуатации РВД во многом определяется концевой арматурой - фитингом и обжимными муфтами, которыми армируются гидравлические рукава. От правильного подбора нужного фитинга и его качественной о прессовки зачастую зависит сама возможность эксплуатации рукавов высокого давления и безопасность людей, эксплуатирующих технику (оборудование) с гидравлическими системами.

Конструкция концевой арматуры исключает потерю давления рабочей жидкости без использования дополнительных уплотнений при монтаже рукава.

 

Принципиально важным качеством фитинга является их надежное крепление к резиновому рукаву, обеспечивающее герметичность и особую прочность соединения с рукавом. Эти требования реализуются путем объемной деформации муфты фитинга в обжимной машине.

Деформируемая муфта обжимает резиновый рукав на вставленный в него ниппель, имеющий при необходимости зуб для образования замка при непосредственном контакте с металлической оплеткой рукава и кольцевые нарезки, обеспечивающие герметичность наконечника.

Обжимка бывает двух видов: продольная и поперечная. Вид обжимки РВД на технические параметры рукавов не влияет.

Поперечная обжимка применяется только на РВД с Dy 12, 16 и 20 и сделана только с целью удешевления рукавов.

Продольная обжимка «Евростандарт» дороже, но имеет более эстетичный вид и дает возможность обжимки РВД любых диаметров.

ГИДРОСИЛА

Фитинг (англ. fitting, от fit — прилаживать) — это соединительная часть тру провода, устанавливаемая в местах его разветвлён поворотов, переходов на другой диаметр, а также i необходимости частой сборки и разборки. Фити служат для герметичного перекрытия трубопровод других вспомогательных целей. В зависимости от назначения фитинги подразделяются на угольники (измен направление на 90°, 45° и т. д.), тройники (обеспечив ответвление в двух направлениях), крестовины (с спаивают ответвление в трех направлениях), му< (соединяют трубы прямого участка), пробки, колб (используют для герметичной заделки концов труб).

 

Промышленные рукава высокого давления (РВД) состоят из двух групп: рукава с металлическими оплетками (оплеточные) и рукава с металлическими навивкам (навивочные).

Оплеточные рукава применяются в гидроприводах с рабочим давлением (до 40 МПа), и где требуется меньший радиус изгиба рукава.

Оплеточные рукава широко распространены и производятся в десятках стран мира. С апреля 1997 года изготовление резиновых рукавов с металлическими оплетками регламентируется в Европе специальными общеевропейскими стандартами EN 853 и EN 857/DIN 20022 и DIN 20023. В СНГ производство оплеточных рукавов регламентируется ГОСТ 6286-73.

Эти стандарты регламентируют производство резиновых рукавов, предназначенных для работы с гидравлическими жидкостями по ISO 6743-4.

 

 

Оплеточные РВД Навивочные РВД

Имеется четыре типа рукавов рассматриваемого стандарта:

Тип 1ST - рукава высокого давления - одна металлическая оплётка с толстым наружным слоем резины. Тип 2ST- рукава высокого давления с двумя металлическими оплетками с толстым наружным слоем резины.

Типы 1SN и 2SN повторяют конструкцию рукавов 1ST и 2ST, но имеют более тонкий наружный слой резины.

РВД типа 1SC (с одной оплеткой) и 2SC (с двумя оплетками) по стандарту EN 857 разрабатывались для кранов, поэтому имеют уменьшенный радиус изгиба.

Навивочные РВД (с четырьмя и шестью слоями разнонаправленной навивки) - рукава используются в технике, работающей на давлении 30-40 МПа, где действуют постоянные циклические нагрузки. Производятся в соответствии с EN 856 и ГОСТ 25452-90.

По стандарту EN 856, могут быть четырех типов:

Тип 4SP - с четырьмя спиральными навивками стальной проволокой для средних давлений;

Тип 4SH - с четырьмя навивками из особо прочной проволоки для высоких давлений;

Тип R12 - с четырьмя навивками, тяжелый рукав для долгой работы при высоких температурах и среднем давлении;

Тип R13 - многоспиральный (обычно шестинавивочный) рукав для особо тяжелых условий работы, с повышенным сроком службы при высоких давлениях.

Данный тип рукавов высокого давления (РВД) выпускается в Европе небольшим числом фирм в ограниченном количестве, большую часть из которого составляет рукав 4SP, однако с 1998 года наметилась тенденция к увеличению производства рукава 4 SH, который широко используется на тяжелой технике фирм CASE, CATERPILLAR, KOMATSU, HITACHI и др.

 

Значение рабочих давлений и минимальный радиус изгиба для РВД по ГОСТ и Европейским стандартам в зависимости от количества оплеток и навивок

ГОСТ 6286 EN 853 Минимальный радиус, rm|n, мм

ГОСТ EN 853

d=6 1SN

2SN 28,0 МПа 22,5 МПа 40,0 МПа 70 100

d=8 1SN

2SN 25,0 МПа 21,5 МПа 35,0 МПа 90 114

d=10 1SN

2SN 21,0 МПа 18.0 МПа33.0 МПа 110 127

d=12 1SN

2SN 21,0 МПа 16,0 МПа 27,5 МПа 130 178

d=16 1SN

2SN 16,5 МПа 13.0 МПа25.0 МПа 170 200

d=20 1SN

2SN 15,0 МПа 10.5 МПа21.5 МПа 200 240

ГОСТ 24452 EN 856 ГОСТ

24542 EN856

d=25 4-навивочный 27,5 МПа 4SP 32,0 МПа 4SH 38,5 МПа 300 340

 

Факторы, влияющие на выбор рукавов высокого давления

Устойчивость относительно рабочей среды

В гидросистемах мобильных машин используйте рукава, изготовленные в соответствии с указанными выше стандартами. Эти стандарты регламентируют производство рукавов, предназначенных для работы с гидравлическими жидкостями по ISO 6743-4 на основе минеральных масел, гликолей, машинных топлив в диапазоне от -40 до +100 °С, а также для эмульсий масла и воды в диапазоне от -40 до +70 °С. Эти требования вполне приемлемы и для наших РВД, т.к. в гидроприводах, как правило, используются рабочие жидкости, соответствующие данному ISO.

Термостойкость

Превышение температурного предела рукава может значительно сократить его срок службы. Выбирайте рукав так, чтобы температура жидкости и внешней среды, постоянная и непостоянная, соответствовала рекомендованному диапазону, установленному для рукава (-40 +100 °С).

Устойчивость относительно давления

Подбирайте рукав с рабочим давлением, соответствующим давлению в гидросистеме машины в соответствии со стандартами.

 

Радиус изгиба

Минимальный радиус изгиба установленного РВД должен быть не менее того, что указан в стандартах.

Нагрузка со стороны внешних сил, импульсов давления (постоянные циклические нагрузки)

Используйте рукава с металлической навивкой.

Износ и возможная защита от износа

Рукава устанавливайте таким образом, чтобы защитить покрытие рукава от абразивного износа, потертостей и порезов, при надобности используйте защитные оболочки или спирали.

Длина рукава

Длинные рукава могут увеличить перепады давления, что снижает производительность системы. Короткий рукав при подаче давления создает дополнительную нагрузку на соединения, это уменьшает срок службы РВД и служит причиной обрыва рукава.

Обратите внимание на то, что рукава под давлением имеют свойство укорачиваться, поэтому их следует прокладывать с провисанием, а также избегать растягивающих нагрузок.

Рукава высокого и низкого давления не должны пересекаться или крепиться одним креплением. Из-за разницы в изменении длины покрытие рукава будет из-нашиваться.

Подпорки и крепежи. Используйте их для крепления тяжелых или длинных рукавов, чтобы те не соприкасались с движущимися частями. Убедитесь, что данные устройства не создают дополнительную нагрузку или трение. Следует избегать крепления рукавов в тех местах, где это препятствует естественному движению жидкости. Крепления рукавов следует монтировать, по возможности, на прямых отрезках. Также следует учитывать изменение диаметра рукава.

 

 Срок службы армированных рукавов высокого давления зависит от соблюдения правил монтажа, обслуживания и эксплуатации.

Профилактический осмотр рукавов и фитингов сократит вынужденные простои системы, будет способствовать поддержанию максимальной работоспособности, снизит риск травмы или повреждения.

Рекомендации по правильной установке армированных РВД

При монтаже армированных рукавов высокого давления следует:

• обеспечить чистоту на резьбовых и уплотняющих поверхностях эксплуатируемого оборудования и РВД;

• предусмотреть начальный провис рукава на прямолинейных участках для компенсации возможного уменьшения его длины (до 5%) при возрастании давления в гидросистеме;

• исключить возможность скручивания рукава при монтаже и эксплуатации;

• исключить возможность трения рукавов между собой или о прилегающие части машин при эксплуатации;

• при необходимости использовать защитные оболочки или спирали для защиты наружной поверхности рукавов от механических повреждений;

• при возможном соприкосновении с частями машин и установок, имеющими температуру, превышающую рабочую температуру рукава, использовать огнестойкие оболочки либо специальные рукава с огнестойкой поверхностью;

• при демонтаже рукава рекомендуется закрывать колпачками или пробками присоединительные поверхности арматуры. Не следует забывать, что демонтаж рукавов разрешается только при снижении давления в обслуживаемой системе до нулевого значения.

• при хранении или транспортировании РВД при температуре окружающей среды ниже 0°С перед монтажом рукава должны быть выдержаны при температуре не ниже +20°С в течение не менее 24 часов.

Во время установки обращайтесь с рукавом аккуратно! Петли и изгибы меньше, чем минимально допустимый радиус, сократят срок службы рукава. Рукав не должен сгибаться под острым углом в месте соединения с фитингом.

Как предупредить сгибание в нескольких плоскостях. Если рукав подвергается косым изгибам, то используйте рукава с гнутым фитингом или закрепите, чтобы «разбить» на сегменты.

Сгибание только в одной плоскости, чтобы избежать скручивания. Если радиус изгиба меньше минимально допустимого, неизбежно сокращается срок службы и предельно допускаемая нагрузка рукава, т.к. на наружном изгибе могут возникнуть проблемы в перекрывании на проволочной оплетке из-за большей покрывающей поверхности. Это может привести к так называемым масляным пробоинам.*

Внимание! Масляными пробоинами называют тонкие струи, которые под высоким давлением проникают наружу через стенки рукава. Если появляются такие струи, установку следует сразу же отключить, ни в коем случае нельзя соприкасаться с этими струями масла!

Такая струя сразу проникает в ткани человека и распространяется там. Гидравлические жидкости содержат бактерии, которые в случае ранения вызывают опасное для жизни заражение крови! Из-за небольшого размера и высокого давления такие ранения часто безболезненны; необходимо сразу же обратиться к врачу, если масло для гидросистем проникло в ткани человека!

 

 

Угол закручивания и ориентация. Перекручивание на 7° сокращает срок службы на 80%.

Истирание. Если шланг проложен через край (ребро), то поверхность шланга изнашивается из-за собственных движений. Это же относится и к шлангам, которые проложены на недостаточном расстоянии друг от друга: шланги протирают друг друга.

Следствие: проволочная оплетка не защищена больше от коррозии, что значительно ускоряет выход шланга из строя.

Рукав не должен касаться предметов, вызывающих его перетирание или повреждение

 

ГИДРОСИЛА

1^> ГИДРОСИЛА

Рекомендации по эксплуатации армированных РВД

При эксплуатации армированных рукавов высокого давления необходимо соблюдать следующие условия:

• проводить профилактические осмотры РВД и при-соединительной арматуры;

• в случае обнаружения утечки рабочей среды по соединениям РВД с сопрягаемыми узлами соединения подтягивать, предварительно снизив давление рабочей среды в системе до нулевого значения;

• при появлении на поверхности рукава вздутий в виде пузырей РВД снять с эксплуатации и заменить на новый;

• демонтаж рукавов разрешается только при снижении давления в обслуживаемой системе до ну-левого значения;

• при эксплуатации РВД на сменном оборудовании применять быстроразъемные соединения БРС;

• при потребности в дополнительном уплотнении соединения применять уплотнительные кольца;

• соблюдать все требования по эксплуатации машины, в которой применяются РВД.

Если обнаружено что-либо подобное, устраните незамедлительно!

В настоящее время в страны СНГ поставляется большое количество различной сельскохозяйственной, дорожно-строительной, коммунальной и другой техники импортного производства. Практически вся она имеет гидропривод, с помощью которого приводятся в движение рабочие органы этих машин. Поэтому вопрос замены РВД возникает по мере их износа.

Важной отличительной особенностью импортных РВД является то, что диаметр условного прохода (DN) рукава задан в дюймовой системе измерения. Для большинства типоразмеров импортных рукавов DN близок к отечественным, но ряд размеров отличается. Так, диаметр импортного рукава с DN 12 равен 12,7 мм и соответственно превышает внутренний диаметр отечественного рукава. В то же время DN 10 и DN 20 равны соответственно 9,5 мм и 19 мм и могут пропустить через себя жидкость на 11% меньше отечественных.

Можно ли применять отечественные РВД на импортной технике? - Безусловно можно.

При подборе рукавов для замены необходимо обратить внимание на резьбу на фитинге и подобрать внутренний диаметр рукава.

На гибкой части РВД наносятся технические характеристики: стандарт, тип рукава, внутренний диаметр, рабочее давление, разрывное давление (которое допускается не указывать), год производства. Также должны быть четко указаны: товарный знак или товарный знак и наименование предприятия- изготовителя.

 

 

Наши специалисты готовы ответить на любые Ваши вопросы по подбору РВД, обеспечить Вас информацией по гарантийным обязательствам и местам продаж нашей продукции. 

Группа предприятий ЗАО «Гидросила ГРУП» является крупнейшим производителем гидравлических силовых машин и компонентов гидросистем мобильных машин на территории СНГ и стран Балтии.

На производственных предприятиях группы производятся насосы шестеренные, аксиально-поршневые машины и запасные части к ним, гидрораспределители, гидроцилиндры, рукава высокого давления, фитинг.

ЗАО «Гидросила ЛЕДА» - специализированное предприятие по производству рукавов высокого давления и фитинга.

Рукава высокого давления выпускаются различных серий по стандартам DIN и ГОСТ.

Рукава высокого давления серии AGRO изготавливаются из однооплеточной резины (1SN) ведущих российских и китайских производителей.

Рукава высокого давления серии «AGRO Premium» - изготавливаются из двухоплеточной (2SN) резины ведущих российских и китайских производителей.

РВД изготавливаются с внутренним диаметром от 6 до 25 мм, с прямым и угловым фитингом (угол от 0 до 90°.).

Также производятся РВД для гидростатических трансмиссий.

Рукава выпускаются для гидросистем с рабочим давлением от 10,5 МПа до 40 МПа.